Сеялка зерновая – востребованный и незаменимый сельскохозяйственный механизм

Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
Сеялка зерновая – востребованный и незаменимый сельскохозяйственный механизм
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современное сельское хозяйство не стоит на месте, и с каждым годом появляются более совершенные сельхозмашины и комплектующие к ним. Но есть комплектующие, которые мало изменились за долгие годы эксплуатации.

Сеялка зерновая – совершенствуется и появляются новые модели, но принцип действия остается прежним. Зерновая сеялка представляет собой прицепное устройство для трактора. Как правило, в новых моделях сеялок используется механика вместе с гидравликой.
При помощи современной сеялки можно без лишних потерь семян высевать такие культуры, как зерновые, мелкие бобовые, гречиху, просо. В зависимости от культуры, подача семян регулируется специальным болтом, который при помощи заслонки увеличивает или уменьшает щель для подачи посадочного материала.
Новые модели сеялок засевают и удобряют поле одновременно. Для этого зернотуковые ящики разделены на две камеры: одна – для зерна, вторая – для удобрений Процесс распределения зерна полностью механический, он действует при помощи приводного колеса. Гидравлика же отвечает за глубину бороздок путем поднимания или опускания сошников.
Сошник – это два диска, которые соединяются под определенным углом, спереди они смыкаются, а сзади расходятся, таким образом делая бороздки для зерна. Работой сошников управляет тракторист из кабины при помощи гидравлики. Сошники на зерновых сеялках могут быть также однодисковые, они меняются в зависимости от качества почвы и высеваемой культуры.

Сеялки зерновые 3.6 и 5.4 – надежные в работе и недорогие в обслуживании
Самой распространенной среди отечественных фермеров является сз 3.6. За годы эксплуатации эта сеялка зарекомендовала себя как надежный в работе механизм, простой и недорогой в обслуживании. Она оснащена зернотуковыми ящиками и высевает зерно сразу с удобрениями. В конструкции сеялки предусмотрено 24 сошника, расставленных двумя рядами в шахматном порядке. Таким образом, сеялка может высевать 24 ряда одновременно. Ширина агрегата 3.6 метра, и он максимально эффективен на площадях до 40 га.
Если площади посевов значительно превышают 40 га, то лучше приобрести сз 5.4. Ширина этой сеялки указана в названии и составляет 5.4 м, она способна засевать до 70 га площади. Также в комплектацию входят более объемные зернотуковые ящики, что позволяет без дозагрузки сырья обработать более масштабную площадь.

Нарушение правил эксплуатации сеялок приведет к их поломке
СЗ 5.4 и СЗ 3.6 довольно надежные, но, как и любая техника, могут выйти из строя. Эти неисправности больше связаны со сложными условиями эксплуатации и нарушением правил пользования:
1. Самая распространенная неисправность – это когда семена поступают в зернопровод. Причиной этому чаще всего является загрязнение сошников посторонними предметами или влажной почвой. При такой неполадке нужно прочистить сошники и для избегания повторного забивания сошников не давать задний ход при опущенных сошниках, а также опускать сошники только при движении трактора.
2. Также отдельные аппараты могут забиться посторонними фрагментами и не подавать зерно в семяпроводы. В таком случаи необходимо просто прочистить нужный аппарат.
3. Плохо работают катушки высевающих аппаратов. Эта неисправность связана с выходом из строя цепи механизма передач. Нужно надеть цепь и проверить степень её натяжения.
В целом обе сеялки уже долгое время работают на полях и получают положительные отзывы пользователей.


Галерея


Товары