Рабочие органы сельскохозяйственных машин

Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
Рабочие органы сельскохозяйственных машин
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что бы получить хороший урожай, нужно заранее подумать о многих аспектах, правильно подготовить почву, подобрать необходимый инвентарь. Приятно, когда результаты соответствуют ожиданиям и вложенным ресурсам. Для того что бы добиться более качественных и равномерных всходов, а также улучшить развитие и созревание растений, необходимо дополнительно проводить предпосевную обработку почвы. Для таких целей используются бороны и культиваторы, с их помощью уничтожают сорняки, выравнивают поверхность поля, рыхлят поверхностный слой почвы. Что безусловно улучшает качество и количество всходов.
Культиваторы пропашные используют при уходе за пропашными культурами. С помощью культиваторов проводят междурядную обработку, чтобы сохранить влагу рыхлят почву в междурядьях и рядках, также используя культиватор можно уничтожать сорняки и подкармливать растения удобрениями.
Культиваторы оснащают набором сменных рабочих органов (лап).
Подрезающие лапы бывают разными по размеру и форме. По форме распределяются на односторонние (бритвы) и стрельчатые (лапа 220, лапа 260, лапа 270, лапа 330, лапа 480).
Односторонние лапы называют бритвами, бритва может быть правая или левая, по направлению резки.
Стрельчатые универсальные лапы (лапа 220, лапа 260, лапа 270, лапа 330, лапа 480 ) хорошо подрезают сорные растения и крошат почву, вынося более влажные слои на поверхность.
Стойка лапы крепится к раме культиватора и используется для крепления рабочих органов (лап).
Пружинная стойка лапы изготавливается из упругой стали, которая восстанавливает первоначальную форму, применяется для крепления рабочих органов культиватора, обеспечивает более равномерную глубину обработки почвы.
Долото – это лапа, которая выполнена как одно целое со стойкой, применяется для рыхления почвы в междурядьях.

Борона дисковая — сельскохозяйственная машина для обработки почвы, выравнивает поверхность почвы, что предохраняет ее от высыхания, также разрушает корку на поверхности и уничтожает сорную растительность.
Рабочие органы бороны – это диски разного диаметра.
Диски которые имеют сплошное лезвие быстрее забиваются, вырезные диски надежнее захватывают пожнивные остатки, легче заглубляются в почву, практически не забиваются пожнивными остатками, что способствует более качественной и быстрой обработке поля. Диски с вырезами называются «ромашка». Диск «ромашка» изготавливаются разного диаметра (диск диаметр 560, диск диаметр 660).
Стойка под борону. Стойка жесткая опора, с ее помощью диски крепятся к раме бороны.
Пружинная стойка под борону изготавливается из упругой стали, имеет преимущества перед традиционной жесткой конструкцией, предотвращает налипание грунта на диск, уличшает равномерность обработки почвы, предохраняет рабочие органы от повреждений.
После предпосевной обработки можно смело приступать к посеву, одному из самых ответственных процессов. Ведь именно от выбора сеялки и правильного подбора ее рабочих органов во многом зависит как именно будет всходить и дозревать растения.
Сеялка зерновая – сельскохозяйственная машина которая используется для равномерного посева семян в почву.
Основным рабочими органами сеялки является сошник.
Сошник – рабочий орган сеялки, предназначенный для образования в грунте борозд в которые высеваются семена. Дисковые сошники используют в основном для работы на полях, засорённых пожнивными остатками. Заглубление сошника регулируется за счет веса секций и с помощью пружин, пружины способствуют сохранению равномерного заглубления сошника в почву. Цена на сошник варьируется в зависимости от комплектации, более детальную информацию можно узнать по телефону, указанному на нашем сайте.
Сошник со смещенными дисками – это сошник в котором диски смещены относительно друг друга. Такая конструкция дает ряд преимуществ в том числе: при работе с влажной почвой грунт не налипает на рабочие органы, легче разрезаются остатки растений, диски сошника становятся более износостойкими.
Турбодиск – режущий диск с волнистым краем, лучше проникает в почву, легче разрезает пожнивные остатки, подготавливая землю для посева семян.


Галерея


Товары