Посевной материал (посевмат, семена)

Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
Посевной материал (посевмат, семена)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

От выбора посевного материала и его качества в большой мере зависит конечный результат всей проделанной работы, поэтому к вопросу выбора семян нужно подходить серьезно и без спешки. Ведь давно известно: «Что посеешь, то и пожнешь». Для начала нужно определиться, какую культуру вы собираетесь выращивать. Нужно понимать конкретные цели: для чего планируется в дальнейшем использовать урожай, какая именно культура может дать максимальный результат и доход, в данном конкретном случае. Посевной материал купить можно у нас.

Озимые культуры сеют осенью, до начала зимы они прорастают, а весной продолжают расти и созревают раньше, чем яровые — однолетние культуры, которые высеваются весной.

Самые популярные и выгодные для выращивания зерновые культуры, которые хорошо переносят характерные нашему региону погодные условия — это озимая пшеница, кукуруза, озимый рапс, ярый ячмень, озимая пшеница, соя.

Озимая пшеница – однолетний злак, является одной из основных зерновых культур во многих странах мира. Площадь посевов пшеницы самая большая среди зерновых. Из нее изготавливают муку, которая служит основой для производства белого хлеба. Отходы служат кормом для скота. Высевается озимая пшеница в конце лета или в начале осени, уборка урожая приходит на начало или средину следующего лета, дает более высокий урожай в районах с мягким климатом и снежной зимой.

Кукуруза – это крупный зерновой злак, семена которого собраны в початки. Кукурузу используют как корм для животных и птицы, широко применяют в пищевой отрасли: кукурузу консервируют, из нее делают хлопья, муку, крахмал, крупу, масло и многое другое. Среди зерновых эта культура одна из важнейших, ее площади посевов уступают лишь пшенице.

Ячмень – один из древнейших злаков. Широко используются для кормовых продовольственных и технических целей. К примеру, ячневая крупа — это не что иное, как дробленый ячмень, перловая крупа – это цельные зерна ячменя. Также ячменная мука, так же этот злак применяется и в других отраслях, таких как пивоварение и текстильное производство. В основном выращивают ярый ячмень, не смотря на то, что ячмень озимый имеет более высокую урожайность, но на его долю приходит не более 10-13 % от общего сбора ячменя.

Подсолнечник – ценная масличная и кормовая культура. Наиболее распространенный вид подсолнечника – подсолнечник однолетний, его выращивают практически во всем мире. В основном подсолнечник используется для изготовления подсолнечного масла, пищевого или технического. Отходы от производства масла идут на корм для животных, также жмых используют в кондитерской промышленности для изготовления халвы. Во многих областях Украины подсолнечник считается одной из важнейших медоносных культур.

Озимый рапс – это ценная кормовая и масличная культура, из рапса изготавливают качественное растительное масло. В озимом рапсе удачно сочетается высокая урожайность и большее содержание масла в семенах. В мировом сельском хозяйстве на долю рапса приходит более 13% от общего количества урожая, что считается достаточно высоким показателем.

Соя – травяное растение семейства бобовых. Семена сои широко используется в пищевой промышленности. В составе сои содержится около 50% белка, благодаря чему ее используют как полезный заменитель мясных и молочных продуктов. Также сою используют в качестве кормовой культуры.

У нас можно купить посевмат качественный и отборный (посевмат цена уточняется у консультанта нашей фирмы).