Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
О нас в СМИ AgroONE
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Парк сельхозтехники, действительно, сильно изношен. Поставлять ее из-за рубежа? Однако для большинства фермерских хозяйств импортные агрегаты – непозволительная роскошь. Дорого и не всегда техника адаптирована к местным природным условиям, не говоря уже о сервисе и запчастях. А в сезон важно, чтобы машина работала чётко и без сбоев, была проста в эксплуатации и доступна по деньгам. В общем, чтобы она была наша. На этом фоне появление достойных отечественных производителей сельскохозяйственной техники главный козырь в импортозамещении и большое достижение отрасли. И они появляются.

Уже много лет положительную динамику в этом направлении демонстрирует предприятие «Промагролизинг плюс» – завод «Harvest» – разработчик и изготовитель почвообрабатывающей техники. Его бороны, сеялки, культиваторы, системы управления высевом можно встретить в любом регионе Украины. Уже по итогам 2012 года компания получила от Оргкомитета Национального бизнес-рейтинга Украины и Государственных органов статистики почетную награду «Лидер отрасли». Стоит отметить, что компании, которые попали в Национальный бизнес-рейтинг, награждаются не только за прибыльность собственного бизнеса, но и за вклад, который они вносят в будущее нашей страны. А уже через два года на международной выставке «Агро-2014» «Промагролизинг плюс» представил самую популярною модель зерновой сеялки Harvest 540. Её применяют для рядового внесения семян зерновых культур: ячмень, рожь, пшеница, овес; зернобобовых: нут, горох, бобы, фасоль, соя, люпин, чечевица; других культур, которые близки к зерновым по нормам высева и размерам: просо, гречиха, сорго и пр., а также для параллельного внесения удобрений. Благодаря увеличенной ширине захвата Harvest 540 повышается рост производительности сеялки в полтора раза, если сравнивать с базовой моделью – Harvest 360. Загрузка двигателя трактора МТЗ-80 осуществляется на 85% его мощности, благодаря чему можно сэкономить горючее на 20%. Представленная новинка – это еще и доступное для любого среднего (от 1 000 га) хозяйства ценовое предложение с гарантией сервисной поддержки. Эффект от показа агрегата был настолько убедительным, что, даже на фоне красивой импортной техники некоторые руководители хозяйств из различных регионов прямо на выставке заключили контракты на поставку Harvest 540.

Специалисты компании, собранные в специально созданном конструкторско-технологическом отделе, досконально изучают и анализируют опыт и потребности земледельцев. Знают, в чем нуждается мощный зерновой холдинг, к примеру, а в чем фермер средней руки.

В 2015 году открытое акционерное общество «Промагролизинг Плюс» было отмечено как лучший отечественный производитель сельскохозяйственной техники в Украине и награждено золотой медалью «Лидер отрасли». Через год компания подтвердила это звание, презентовав семь единиц посевной и почвообрабатывающей техники на «Агро-2016» и вышла со своими образцами на международный уровень крупнейшую агропромышленную выставку Восточной Европы в Ганновере, доказав свою конкурентоспособность и соответствие международным стандартам на рынке зарубежья. Качество и доступность, безопасность и прочность, простота эксплуатации и малая требовательность к обслуживанию, солидный ресурс износостойкости агрегатов стали своеобразным кредо «Harvest», и коллектив старается его поддерживать. Завод добился сертификации выпускаемой сельхозтехники, имеет развернутую систему контроля качества и отлаженную технологию производства. Ведь во многом проблемы, с которыми аграрии сталкиваются при эксплуатации новой отечественной техники, могут возникать еще до запуска машины в серию, а хозяйства не должны быть испытателями техники.

На сегодняшний день завод серийно производит под собственной торговой маркой «Harvest» модельный ряд зерновых сеялок серии Harvest 540 и Harvest 360 с шириной захвата 5,4 и 3,6 метра. Пропашные сеялки Harvest 560 с системой управления высевом Harvest OS. Всё больше производственников интересуется подобными решениями.

Есть в арсенале «Промагролизинг плюс» также три серии дисковых борон: Harvest 240 – навесные, с шириной захвата 2,4 метра, Harvest 320 – прицепные двухрядные, с шириной захвата 3,2 метра на пружинной стойке, а также на поворотной стойке. Они выравнивают и вспушивают землю. Работают на достаточно высоких скоростях в условиях высокой влажности почвы, разбивают крупные комья земли на мелкие фракции. Проще говоря, основательно готовят любую почву под посев озимых культур.

Обработка почвы – важнейший элемент в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур. В среде аграриев не раз разгорался спор о том, какая из них лучше: традиционная, минимальная или нулевая. До сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет. Но какую бы технологию селяне не выбрали, без высокопроизводительных современных почвообрабатывающих агрегатов не обойтись. Например, культиватор сплошной обработки Harvest 560 с шириной захвата 5,6 метра в комплексе с подкормочным приспособлением под удобрения способен решать широкий спектр задач, связанных с закрытием влаги, подготовкой почвы к посеву, борьбой с сорняками. Кроме того, несмотря на более высокую стоимость, сроки окупаемости универсальной техники, как правило, короче, чем в случае с однооперационными машинами. Достаточно сказать, что цена Harvest 560 примерно в два раза ниже, чем импортных культиваторов, аналогичных по производительности и универсальности применения. Этот агрегат не будет простаивать ни весной, ни летом, ни осенью.

Однако бессмысленно покупать технику, не обеспечив организационно её работу и эксплуатационную надёжность. В этом отношении добросовестный отечественный производитель выигрывает. Он свой. Свой, потому что такие компании, как «Промагролизинг плюс», от станка до поля находятся рядом со своим клиентом. Хозяйства могут приобрести все необходимые машины, а также, что важно, запчасти у одного производителя и рассчитывать на достаточно квалифицированный и ответственный сервис. Помощь или консультация придут вовремя и будут максимально адресными, что возможно лишь при оперативном предоставлении всех необходимых данных службе поддержки или экспертам. У завода имеются представительства в разных городах. Достаточно позвонить ближайшему дилеру или менеджеру, которые находятся на возможно меньшем расстоянии и с широким набором запчастей, так как убытки от суточного простоя посевного комплекса здесь считать умеют. Бесплатная доставка по Украине входит в гарантийное сервисное обслуживание хозяйства.

Загрузить журнал вы можете по ссылке



Документы

AgroONE_10 Размер: 6.1 Мб

Товары