Культиваторы сплошной обработки эффективно уничтожают сорняки и разрыхляют почву

Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
Культиваторы сплошной обработки эффективно уничтожают сорняки и разрыхляют почву
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Каждому аграрию приходится ежегодно использовать культиваторы сплошной обработки почвы. Такой агрегат отлично помогает в борьбе с сорняками, а также разрыхляет почву без переворота пластов почвы. Проще говоря, культиватор сплошной обработки – незаменимый помощник во время весенних полевых работ и высева озимых.
Культивация перед посевом делается на приблизительной глубине высева семян, поэтому диапазон глубины разрыхления не очень широкий, обычно он не превышает 16-18 см. Этого вполне достаточно, чтобы обработать поле под любую культуру.
Обычно культиватор представляет собой подвесной или прицепной механизм, который соединяется с трактором. Для разрыхления почвы в культиваторе предусмотрены лапы. Лапа – это копьевидный наральник, установленный на стойку. При необходимости культиваторы сплошной обработки почвы комплектуются зубовыми боронами, которые более эффективно разбивают большие фрагменты почвы и сгребают остатки сорняков.

Культиватор сплошной обработки КПС-4 – самая популярная модель отечественного рынка
Среди отечественных участников агрорынка наибольшей популярностью пользуется культиватор сплошной обработки КПС-4. Он выпускается как в навесном, так и в прицепном варианте, оба вида хорошо справляются со своими задачами.
Основными рабочими элементами являются стрельчатые лапы, они расположены в два ряда, их ширина – 27 и 33 см. Это позволяет культивировать поля, даже сильно заросшие сорняками. В третьем ряду могут быть установлены пружинные лапы, которые сгребают остатки сорняков, а также дополнительно рыхлят почву. Шарнирная вилка с винтом позволяет точно регулировать глубину рыхления.
У прицепного варианта КПС-4 ширина захвата составляет 3,9 метра, тогда как у навесного культиватора – 4 метра. Он способен обрабатывать почву глубиной до 12 см при рабочей скорости 10-12 км/ч. За один час КПС-4 способен обработать 3,5 га почвы. Мощность трактора должна быть не меньше 80 л.с. Можно соединять несколько культиваторов, но тогда мощность трактора должна быть значительно выше.

Культиватор КПС-4 – легкий в эксплуатации и простой в обслуживании
КПС-4 не зря продержался на нашем рынке так много лет, и за это время в его конструкцию были внесены лишь незначительные изменения. Этот культиватор разрабатывался специально для отечественных условий: его производительность и легкость в обращении делают КПС-4 серьезным конкурентом более новым моделям культиваторов.
Еще один существенный плюс – это дешевизна в ремонте и доступность запчастей. Техника имеет свойство ломаться, и выход ее из строя в разгар предпосевной кампании может ударить по карману. Запчасти к этому культиватору имеют демократические цены, а насыщенность ими рынка позволяет устранить все неисправности культиватора в любое время года.


Товары