Культиваторы – незаменимые агрегаты в сельском хозяйстве

Способствуем эффективному развитию агросектора по пути инноваций и передовых технологий.
Культиваторы – незаменимые агрегаты в сельском хозяйстве
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Культиваторы – незаменимые агрегаты в сельском хозяйстве
Без культиваторов немыслимо современное хозяйство. Эти механизмы предназначены для сплошной пропашки земли или между рядами уже посаженных культур. Соответственно культиваторы можно поделить на два типа:
      - культиватор междурядный;
      - культиватор сплошной обработки.
Также их различают по типу тяги:
      - навесные культиваторы;
      - прицепные культиваторы.
Культиватор сплошной обработки способен глубоко разрыхлять почву и при этом не переворачивать пласт. Также он отлично уничтожает сорные растения. Такой культиватор активно используют для подготовки полей перед посевом. Главными рабочими элементами являются лапы, благодаря которым срезается сорная трава и пропахивается почва.

Культиватор сплошной обработки КПС – агрегат-долгожитель
Самый надежный и распространенный культиватор сплошной обработки среди отечественных моделей – это КПС-4. Он доступен как в навесном, так и в прицепном варианте.
Для более качественной обработки земли этот культиватор комплектуется зубовыми боронами. Есть возможность использовать сразу несколько культиваторов КПС, которые соединяются между собой при помощи боковых крыльев специальной сцепки.
Серию КПС можно считать долгожителями на полях СССР, а потом и Украины. Первые прототипы начали использовать еще в конце 40-х годов. За это время был проведен целый ряд усовершенствований, и на сегодняшний день модели КПС вполне конкурентные и идеально приспособлены к полям Украины.

Междурядный культиватор КРН 5.6 – эффективная прополка и удобрение культур
Чтобы минимизировать человеческий труд на полях, были придуманы и воплощены в жизнь пропашные или междурядные культиваторы. Они предназначены для ухода за пропашными культурами.
КРН 5.6 – один из самых недорогих междурядных культиваторов. Подсолнечник, сахарная свекла, кукуруза – это далеко не полный список сельскохозяйственных культур, за которыми можно ухаживать с помощью этого культиватора.
Помимо срезывания сорняков, этот агрегат способен подживлять растения удобрениями. Для удобрений в конструкции культиватора предусмотрены туковые бункеры.
Сам культиватор доступен в навесном исполнении. Сорняки в междурядьях скашиваются при помощи лап, которые также вспахивают почву на нужную глубину. Небольшие прикатывающие колеса возле каждой лапы позволяют четко соблюдать заданную глубину пропашки. Производительность у КРН довольно высокая: благодаря захвату в 5.6 метра, культиватор может обработать до 6 га за час при рабочей скорости 10 км/ч.
Как КПС, так и КРН 5.6 являются незаменимыми помощниками для сельских хозяйств с небольшими площадями обрабатываемых земель. Простота в обслуживании и ремонте, а также сравнительная дешевизна деталей делает эти культиваторы реальными конкурентами западным образцам. Многие успешные агрофирмы начинали обрабатывать свои поля с помощью этих культиваторов и вспоминают о проделанной ими работе с большой благодарностью.


Галерея


Товары